Ingredientes:
1 Pierna de cordero recental troceada
1Cebolla
2 Dientes de ajo,romero,tomillo,laurel perejil
1 tomate pelado
1 vaso de vino blanco o vino el guiso
Y caldo de carne o agua
1. Empieza a sazonar las tajadas, y fríelas en aceite de oliva hasta que el exterior quede bien dorado. Reserva las tajadas una vez estén listas, y aprovecha el aceite en el que se ha hecho el cordero para elaborar con él el sofrito.
2. Pica la cebolla y el pimiento, y póchalos a fuego lento.
3. Añade los dientes de ajo, las ramas de hierbas aromáticas, el laurel y el perejil.
4. Incorpora el tomate pelado y sin semillas, y deja que todo se cocine hasta que el sofrito sea prácticamente una pasta sin nada de líquido.
5. Agrega las tajadas de cordero reservadas e incorpora el vino, dejando que se evapore, mientras se remueve para mezclar bien los ingredientes.
6. Incorpora el caldo necesario para cubrir todas las piezas y deja cocer a fuego muy lento durante 40 minutos.
7. Deja reposar el guiso unos minutos con el fuego apagado para que se asienten los sabores antes de servir la caldereta.
• Los guisos están mejor cuando se preparan de víspera. Cocina un día, y cómete esta caldereta al día siguiente. Ya verás cómo se incrementan los sabores.
• Acompaña con unas patatas fritas servidas aparte, arroz blanco cocido u hortalizas salteadas
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