martes, 21 de febrero de 2012

CARRILLADA DE TERNERA


CARRILLADA DE TERNERA

- 1 kg. carrilleras de ternera
- 2 cebollas grandes
- ½ l. caldo de carne
... - 1 copa de coñac
- Harina, sal y pimienta

- Aceite de oliva

. Salpimentar los trozos de carne, pasarlos por harina y rehogarlos en aceite de oliva. Reservar.

. En el mismo aceite sofreír las dos cebollas cortadas en juliana, muy despacio, hasta que estén blandas y doradas.(*) Añadir el coñac e incorporar el caldo y la carne. Dejar que arranque el hervor fuertemente durante 15 minutos, transcurrido éste tiempo, reducir la intensidad del calor al mínimo y dejarlo durante tres horas que cueza muy lentamente, tambien se puede hacer en la olla aproximadamente un ahora y media.

. Si vemos que ha quedado demasiada salsa, retiramos la carne de la cazuela y dejamos hervir a fuego vivo hasta que quede una salsa muy espesa y gelatinosa.

. Esta es una pieza de carne parecida al morcillo, tiene mucha gelatina y una vez hecha así muy lentamente, no hace falta cuchillo para partirla, con un tenedor, basta.

(*) si no gusta encontrarse con la cebolla, antes de incorporar la carne pasar por la batidora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario