sábado, 4 de febrero de 2012

LOMO DE CERDO AL WHISKY












Ingredientes 6 raciones
Cinta de lomo de cerdo: 1 kilo
Whisky: 1 decilitro
Leche: 1/2 litro
Margarina: 100 gramos
Sal, pimienta
Preparación
En una cacerola no demasiado grande poner la mantequilla a derretir sin que tome color, introducir el lomo de cerdo: previamente limpio y frotado con la sal y pimienta negra.
Dejarlo dorar, cuidando que no se queme la mantequilla, pero procurando que adquiera un bonito color. Añadir el whisky y dejar reducir.
Cubrir con la leche y dejar cocer tapando la cacerola. Aproximandamente deberá cocer 1 hora. Debe pincharse con una aguja para saber sí realmente está.
Se saca el lomo y se pone a enfriar. La salsa debe colarse y dejarse reducir; si ha resultado demasiado clara, puede pasarse por la mínipimer para conseguir trabarla más.
Se puede acompañar de un puré de manzana o de patatas

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