Asi que si quieres comerte un buen cochinillo y ahorrate un dinerillo este es un buen mesecillo
Ingredientes -para 8 personas- :1 cochinillo de 4 kg
Manteca de cerdo
Laurel
Palos de laurel
Sal
Vinagre
Agua
Tiempo de elaboración: 2 horas y 30 minutos
Preparación:
Limpieza del cochinillo
Siempre se recomienda la limpieza del cochinillo y en casa se ha hecho introduciendo el cochinillo en un barreño con agua y un poco de vinagre, para quitarle bien toda la sangre y posibles impurezas. Otros lo limpian simplemente debajo del grifo. Nosotros lo dejamos unas cuantas horas ahí, en remojo.
Siempre se recomienda la limpieza del cochinillo y en casa se ha hecho introduciendo el cochinillo en un barreño con agua y un poco de vinagre, para quitarle bien toda la sangre y posibles impurezas. Otros lo limpian simplemente debajo del grifo. Nosotros lo dejamos unas cuantas horas ahí, en remojo.
El asado
Precalentamos el horno a 170 ºC. Calor arriba y abajo.
Precalentamos el horno a 170 ºC. Calor arriba y abajo.
Sazonamos el cochinillo por dentro y por fuera y untamos con manteca de cerdo. Para gustos las recetas y hay quien unta el cochinillo con un poco de aceite de oliva. Picoteamos la piel con cuidado con un tenedor o la punta de un cuchillo.
En el fondo de una bandeja de asar ponemos unos palos de laurel y un poco de agua. Suficiente para que cubra el fondo, pero que no tape los palos. El objetivo es para que la piel no toque directamente la bandeja y el agua y no se dañe. Colocamos encima el cochinillo con la piel hacia abajo. Introducimos el cochinillo al horno una hora aproximadamente.
Sacamos la bandeja del horno. Ponemos un poco más de agua en el fondo, que se habrá evaporado y damos la vuelta al cochinillo, ahora con la piel hacía arriba. Lo tendremos en el horno otra hora más.
Unos 10 minutos antes del final, si la piel no está bien dorada, subimos la temperatura hasta los 200 grados para que se dore del todo.
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