Las carrilladas o carrilleras de cerdo
iberico
aquí la tienes paso a paso para que las puedes hacer en tu casa y
puedas compartir en familia de un delicioso plato tradicional pero con sabores
exóticos y diferentes.
Con esta receta de carrilleras de cerdo iberico en salsa de
curry podrás sorprender a tu familia y sin duda, te la recomendamos como
opción para las comidas y cenas especiales.
Ingredientes para 5 raciones de Carrilleras de cerdo iberico en salsa
de curry:
·
375 Gramos de Cebolleta
·
1 Cucharada sopera de Harina de
trigo
·
Aceite de oliva
·
1 botella de vino blanco si puede ser afrutado
·
Instrucciones | 1 hora 30 minutos
1
Para hacer esta estupenda receta de carrilleras al curry, el primer paso
es reunir todos los ingredientes. Pica finamente toda
la verdura y coloca todo en la mesa de trabajo
2
Empieza por calentar un chorrito de aceite en una sartén para marcar las carrilleras. Cuando esté caliente coloca la carne en la sartén y
cocina dos minutos por cada lado, retira y reserva.
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3
Utiliza la misma sartén y añade la mantequilla junto con la cebolleta, la
zanahoria, el apio y la ralladura de limón. Remueve todo y cuece a fuego medio durante unos 7 minutos para hacer que sude.
Si consideras que hace falta aceite puedes añadir un poco más
4
A continuación añade la harina y remueve
todo para conseguir que se mezcle bien todo. Una vez hecho esto añade el vino hasta que todo quede bien cubierto. Agrega también el
curry en este paso y deja que hierva durante un minuto.
5
Cuando rompa el hervor y pase el minuto,
colocamos la carrilleras reservadas dentro de la cazuela. Comprueba que el
caldo las cubra por completo y entonces tapa la sartén y continua con la
cocción a fuego medio durante unos 70 minutos.
Comprueba de tanto en tanto que haya caldo.
Comprueba de tanto en tanto que haya caldo.
6
Pasada la primera media hora
remueve todo y vuelve a tapar. Comprueba que las carrilleras en salsa
están listas pinchándolas con un cuchillo, si están listas deben caer del
cuchillo suavemente.
7
Cuando las carrilleras estén en su punto las retiramos aparte y trituramos todo el sofrito junto con el líquido de la cocción para
hacer nuestra salsa de curry con una textura mucho más suave.
Puedes pasar la salsa de curry por un colador para quede completamente
homogénea.
8
Coloca las carrilleras de cerdo nuevamente en la sartén con la salsa, dale
un toque de calor y ya está tu plato listo para servir.
9
Las carrilleras
de cerdo en salsa de curry son un plato estupendo para una cena especial como por ejemplo la
cena de Navidad. Ya verás que la mezcla de sabores de la salsa le da un toque
muy elegante y exótico a esta carne de cerdo tan popular en las cocinas
españolas
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