En esta receta vamos a realizar una preparación muy sencilla, ideal para servir como plato fuerte con patatas cocinadas o como una salsa base para acompañar cualquier tipo de pasta..
Ingredientes para 5 raciones de Salteado de carne picada con champiñones:
• 500 Gramos de Carne Molida de al gusto
• 120 Mililitros de Crema de leche o Nata
• 200 Gramos de Champiñón tajados
• 1 Taza de Vino blanco
• 50 Gramos de Tocineta o bacon
• 1 Unidad de Cebolla blanca
• 2 Cucharaditas de Perejil fresco
• 1 Pizca de ajo
• 1 Pizca de Sal
• 1 Pizca de Pimienta negra
Instrucciones | 30 minutos
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1 El primer paso para realizar la receta de carne molida con champiñones es preparar los ingredientes.
2 Lleva una sartén a fuego medio y adiciona una cucharadita de aceite de girasol, una vez caliente agrega la tocineta y sofríe un poco hasta que esté dorada.
3 Una vez dorada la tocineta, añade la cebolla en cuadros pequeños y los champiñones. Lo ideal es que estos ingredientes se sofrían con la grasa que suelta la tocineta.
4 Agrega sal, pimienta negra y una pizca de ajo al gusto.
5 Añade la carne molida y mezcla bien con el resto de los ingredientes que se encuentran en la sartén.
6 Agrega el perejil fresco y mezcla bien con todos los ingredientes.
7 Cubre con el vino blanco y una taza de agua, baja a fuego lento y cocina durante unos 10 o 15 minutos aproximadamente
8 Una vez que el salteado de champiñones esté listo, agrega la crema de leche o nata y deja conservar durante cinco minutos más y apaga el fuego.
9 Sirve el salteado de carne molida con champiñones caliente. Puedes acompañar este plato con patatas asadas o utilizarlo a modo de salsa para pasta o guarnición para un pescado a la plancha
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