martes, 25 de abril de 2017

Salteado de carne picada con champiñones

En esta receta vamos a realizar una preparación muy sencilla, ideal para servir como plato fuerte con patatas cocinadas o como una salsa base para acompañar cualquier tipo de pasta..
Ingredientes para 5 raciones de Salteado de carne picada con champiñones:
500 Gramos de Carne Molida de al gusto
120 Mililitros de Crema de leche o Nata
200 Gramos de Champiñón tajados
1 Taza de Vino blanco
50 Gramos de Tocineta o bacon
1 Unidad de Cebolla blanca
2 Cucharaditas de Perejil fresco
1 Pizca  de ajo
1 Pizca de Sal
1 Pizca de Pimienta negra

Instrucciones | 30 minutos
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1 El primer paso para realizar la receta de carne molida con champiñones es preparar  los ingredientes.
2 Lleva una sartén a fuego medio y adiciona una cucharadita de aceite de girasol, una vez caliente agrega la tocineta y sofríe un poco hasta que esté dorada.


       3 Una vez dorada la tocineta, añade la cebolla en cuadros pequeños y los champiñones. Lo ideal es que estos        ingredientes se sofrían con la grasa que suelta la tocineta.

        4   Agrega sal, pimienta negra y una pizca de ajo al gusto.

        5 Añade la carne molida y mezcla bien con el resto de los ingredientes que se encuentran en la sartén.

       6 Agrega el perejil fresco y mezcla bien con todos los ingredientes.
7 Cubre con el vino blanco y una taza de agua, baja a fuego lento y cocina durante unos 10 o 15 minutos aproximadamente
8 Una vez que el salteado de champiñones esté listo, agrega la crema de leche o nata y deja conservar durante cinco minutos más y apaga el fuego.

9 Sirve el salteado de carne molida con champiñones caliente. Puedes acompañar este plato con patatas asadas o utilizarlo a modo de salsa para pasta o guarnición para un pescado a la plancha

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