martes, 26 de abril de 2011

rabo de toro

rabo de toro, una carne muy gelatinosa y suave , os dejo una recetita , probarla y vereis que buena, las fotos y receta no las ha pasado una amiga de blog,

alcoiama; visitar su blog y vereis como cocina

http://alcoiama.wordpress.com


LOS INGREDIENTES:

- Un rabo de toro troceado
- Vino tinto: que sea bueno… cuanto mejor el vino, mejor el guiso.
- Verduras: cebolla, zanahoria, pimiento rojo, pimiento verde, champiñón, tomate
- Aceite, ajos, laurel, pimienta negra, sal.

EL PROCEDIMIENTO:

Rebozar los trozos de rabo en harina: el mejor sistema es poner unas cucharadas de harina en una bolsa, poner los trozos y revolver.

Sofreír en aceite de oliva y poner en la cazuela. Añadimos dos vasos de vino tinto, el laurel, la zanahoria troceada, un par de espárragos verdes y el champiñón.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreír el resto de la verdura troceada. Triturar y añadir a la cazuela. Agregar dos vasos de agua.

Dejar que cueza a fuego lento durante 2 ó 3 horas.

Las fotos:

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