martes, 14 de marzo de 2017

OSSOBUCO DE TERNERA


El osobuco u ossobuco es un corte de carne de la parte alta de las patas de la ternera. Se corta con el hueso central, que es el que aporta al plato un sabor muy especial.
Ingredientes para 4 raciones de Osobuco en salsa 
·          1,5 Kilogramos de Osobuco de Ternera
·          3 Dientes de Ajo
·          200 Mililitros de vino tinto
·          2 Unidades de cebolla
·          4 Unidades de zanahoria
·          1 Unidad de Puerro

·          2 Hojas de Laurel
·          750 Mililitros de caldo de carne
·          1 Pizca de Sal
·          1 Pizca de Pimienta negra
·          1 Chorro de Aceite de oliva
      instrucciones | 30 minutos

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1
Para preparar
verduras y las sofreímos en una olla con aceite de oliva. Salpimentamos.

2
Cortamos las verduras y las sofreímos en una olla con aceite de oliva. Salpimentamos.


3
Cuando estén pochadas, agregamos las piezas de osobuco previamente salpimentadas. Mezclamos todo y dejamos dorar. Añadimos también las hojas de laurel.


4
A continuación, incorporamos el vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol durante 5 minutos.

5
El siguiente paso es añadir el caldo de carne y dejar cocer el osobuco durante 40 minutos a fuego suave.

6
Pasado ese tiempo, batimos la salsa, retirando las hojas de laurel, en la batidora y la añadimos a las piezas de osobuco.

7

Este delicioso plato de osobuco en salsa es un guiso perfecto para sorprender a nuestros amigos o familiares. También podéis probar otros platos como el guiso de patats con carne o la carne desmechada en salsa. ¡Buen provecho!

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