sábado, 5 de marzo de 2016

CALDERETA DE CORDERO

caldereta de pierna de cordero paso a paso
Ingredientes:
1 Pierna de cordero recental troceada
1Cebolla
Pimenton de la Vera
2 Dientes de ajo,romero,tomillo,laurel perejil
1 tomate pelado
1 vaso de vino blanco o vino el guiso
Y caldo de carne o agua
1. Empieza a sazonar las tajadas, y fríelas en aceite de oliva hasta que el exterior quede bien dorado. Reserva las tajadas una vez estén listas, y aprovecha el aceite en el que se ha hecho el cordero para elaborar con él el sofrito.
2. Pica la cebolla y el pimiento, y póchalos a fuego lento.
3. Añade los dientes de ajo, las ramas de hierbas aromáticas, el laurel y el perejil.
4. Incorpora el tomate pelado y sin semillas, y deja que todo se cocine hasta que el sofrito sea prácticamente una pasta sin nada de líquido.
5. Agrega las tajadas de cordero reservadas e incorpora el vino, dejando que se evapore, mientras se remueve para mezclar bien los ingredientes.
6. Incorpora el caldo necesario para cubrir todas las piezas y deja cocer a fuego muy lento durante 40 minutos.
7. Deja reposar el guiso unos minutos con el fuego apagado para que se asienten los sabores antes de servir la caldereta.


Los guisos están mejor cuando se preparan de víspera. Cocina un día, y cómete esta caldereta al día siguiente. Ya verás cómo se incrementan los sabores.

Acompaña con unas patatas fritas servidas aparte, arroz blanco cocido u hortalizas salteadas



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