martes, 8 de marzo de 2016

Cómo preparar un rabillo de ternera a las hierbas provenzal

Ingredientes:
1 redondo, rabillo o trozo de ternera para asar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de mezcla de hierbas provenzales:
  • tomillo, orégano, romero, albahaca, perejil

Esta receta la podéis preparar también con otras piezas de carne para asar como espaldilla, redondo o un trozo de lomo, adaptando en ese caso los tiempos de cocción en el horno.
Como complemento de este asado, podemos preparar una salsa pochando unas cebollas y triturándolas en la batidora junto a un vaso de agua y los jugos de la cocción del rabillo, reduciendo después en un cazo hasta obtener una crema. 
1.     Sacamos la pieza de rabillo y la untamos con las cucharadas de aceite de oliva virgen extra frotando la superficie como si le diéramos un masaje.
2.     Añadimos las hierbas y las repartimos por la carne, dándole vueltas a la pieza para que toda ella esté bien impregnada de trocitos de hierbas que se quedarán adheridos gracias al aceite de oliva.
3.     Precalentamos el horno a 160º
4.     Colocamos el rabillo en una fuente y horneamos durante 1 hora, dándole la vuelta cada 15 minutos para que se hornee de forma uniforme.
5.     Apagamos el horno y dejamos la carne dentro del mismo sin abrir la puerta durante 10 minutos

6.     Retiramos la carne y dejamos que se enfríe para facilitar el corte en lonchas finas. Los jugos del asado los usamos para hacer la salsa.

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