sábado, 12 de diciembre de 2015

LOMO DE CERDO RELLENO DE FRUTOS SECOS

BUENO, AQUÍ TENÉIS OTRO RELLENO PARA  ESTAS FIESTAS



COGEMOS, UN TROZO DE LOMO MARINADO,EXTRATIERNO DE UN KILO APROXIMADAMENTE Y HACEMOS UN CORTE POR LA PARTE DE ARRIBA, DONDE LE METEMOS TODO EL RELLENO, QUE USTEDES ELIJAN EN NUESTRA CARTA DE RELLENOS.
ESTE CONCRETAMENTE ES DE FRUTOS SECOS, CON BACON Y UN CHORRITO DE JEREZ.

PREPARACION:

Poner el  lomo en una bandeja apta para horno, riégalo con un poco de agua, un chorrito de aceite y 1 copa de jerez o  brandy como prefieran. Mételo al horno (precalentado) a 210º C durante 10 minutos. Baja la temperatura a 180º C y ásalo durante 10 minutos más. Dale la vuelta de vez en cuando.
Para la salsa.
Pica la cebolla finamente y sofríela en una cazuelita con aceite. Sazona. Cuando esté medio pochada, agrega la harina, vierte 1 copa de jerez o  brandy  y 1 vaso de agua. Deja reducir durante 6-8 minutos.
Vierte la salsa sobre el lomo y ásalo 10 minutos más. Retíralo, deja que se temple y córtalo en rodajas.
Acompañarlo al gusto de cada uno.






























































































































































No hay comentarios:

Publicar un comentario